Welcome!
试 用 开 通 通 知
 
——2017年Scopus数据库
 
各位老师同学,你们好!
中国科学院文献情报中心资源建设与知识组织中心与Elsevier公司多次沟通与协商,Elsevier公司同意为有试用需求的研究所开通Scopus数据库的试用。
目前,Elsevier公司已为相关研究所开通了该数据库的试用。请各位老师使用。
资源简介
Scopus数据库收录了全球5,000家出版社的约2.2万种期刊,提供5.8全万条文摘记录,是全球最大的同行评议文献摘要与引文数据库,为科研人员提供一站式获取科技文献的平台。该数据库收录的文摘内容及学科分布情况如下:
1. 5.8全万条文摘记录包含:
Ø  3.67万条记录,包含参考资料,数据回溯至1995年
Ø  2.16万条1996年之前的记录,数据最早回溯至1823年
Ø  2.52万条万份专利文摘记录(分属WIPO,EPO,USPTO,JPO,IPO.GOV.UK)
2. 学科分布:
Ø  医学,收录该领域期刊1.29万种,占该数据库收录期刊的32%
Ø  理工,收录该领域期刊1.16万种,占该数据库收录期刊的29%
Ø  社会科学,收录该领域期刊0.93万种,占该数据库收录期刊的24%
Ø  生命科学,收录该领域期刊0.63万种,占该数据库收录期刊的15%
同时,该数据库还具有独特的作者身份识别功能(Author ID),将作者身份识别与引文追踪结合运用,可以方便的对特定文献的影响、作者的影响和特定期刊的影响进行分析。
有关资源的详细请点击下载链接:http://pan.baidu.com/s/1jH9oNMQ。
访问网址:www.scopus.com
访问方式:IP地址控制,无并发用户数限制。
试用时间:即日起至5月4日